しゃきしゃき感がおいしい◎水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

しゃきしゃき感がおいしい◎水菜のお味噌汁
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
とっても簡単でおいしいです

材料(4人分)

  • 水菜 4本
  • 800ml
  • 味噌 おたま1/2
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしを入れ、一煮立ちしたら水菜を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 火を止めて味噌をとき入れる。

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて。さっと火を通すだけがおいしい!

  • レシピID:1860020197
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る