アプリで広告非表示を体験しよう

【小松菜がシャキシャキ!】小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいぬ。
具材は小松菜と豚肉のみのシンプルな炒め物ですが,ご飯にとても合います♪

材料(2~3人分)

小松菜
3束
豚こま肉
100~120g
にんにく
1片
ごま油
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩
少々
☆黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元をよく洗い,5cm幅程度でざく切りにします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    ごま油とにんにくをフライパンに入れ,弱火で軽く炒めて香りをつけます。
  4. 4
    豚こま肉を加え中火で,豚肉にある程度火を通します。
  5. 5
    最後に小松菜と,☆を加えて,強火にし,小松菜の葉が少ししんなりするまで炒めたら,完成です。

おいしくなるコツ

◎小松菜を入れたら,強火でさっと炒めてシャキシャキ感を残しましょう。

きっかけ

小松菜の炒め物が食べたくて

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単豚肉料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ダイエット 中華

このレシピを作ったユーザ

しろいぬ。 こだわり過ぎないレシピを公開していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする