【小松菜がシャキシャキ!】小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 3束
- 豚こま肉
- 100~120g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜の根元をよく洗い,5cm幅程度でざく切りにします。
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- 2
- にんにくはみじん切りにしておきます。
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- 3
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- ごま油とにんにくをフライパンに入れ,弱火で軽く炒めて香りをつけます。
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- 4
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- 豚こま肉を加え中火で,豚肉にある程度火を通します。
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- 5
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- 最後に小松菜と,☆を加えて,強火にし,小松菜の葉が少ししんなりするまで炒めたら,完成です。
おいしくなるコツ
◎小松菜を入れたら,強火でさっと炒めてシャキシャキ感を残しましょう。
きっかけ
小松菜の炒め物が食べたくて
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