材料(2人分)
- **こごみ
- 20本ぐらい
- **しめじ
- 半パック
- *刻みニンニク
- 半片
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみは、アクが気になる場合はサッと湯通しし(新鮮なものはそのままでOK)、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら酒をふり、塩コショウで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
アンチョビの入れすぎに注意します
きっかけ
山菜とアンチョビ、結構合います
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