こごみしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山菜とアンチョビ、結構合います

材料(2人分)

**こごみ
20本ぐらい
**しめじ
半パック
*刻みニンニク
半片
*アンチョビフィレ
2~3枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    こごみは、アクが気になる場合はサッと湯通しし(新鮮なものはそのままでOK)、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら酒をふり、塩コショウで味付けする。完成!

おいしくなるコツ

アンチョビの入れすぎに注意します

きっかけ

山菜とアンチョビ、結構合います

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする