タラのレモン醤油がけ♫ レシピ・作り方

タラのレモン醤油がけ♫
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
あっさりしてお箸が進みます!

材料(2〜3人分)

  • たら 4切
  • 天ぷら粉 50g
  • 70cc
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ☆レモンだれ☆
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • うすくち醤油 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ0.5
  • レモン汁 大さじ1
  • 輪切りレモン 4枚

作り方

  1. 1 レモンをいちょう切りし、鍋にたれの調味料とレモンを入れに立たせる。
  2. 2 タラを一口大に切り軽く塩こしょうする。
  3. 3 天ぷら粉に水・マヨネーズ・氷をいれ混ぜ合せる。
    油を180°くらいに熱し、タラに天ぷら粉をつけてキツネ色になるまで揚げたら、タレにくぐらせて器に盛り、少しタレもかけて出来上がり♫

きっかけ

夕飯の一品です

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べるのが一番ベストです

  • レシピID:1860020025
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る