野菜の生春巻き レシピ・作り方

野菜の生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ライスペーパーを水で戻して野菜を巻くだけのかんたん生春巻きです。
ここでは我が家の定番野菜の生春巻きを紹介します。

材料(3〜4人分)

  • ライスペーパー 12枚
  • パプリカ 1個
  • キュウリ 1本
  • ハム スライス1パック
  • カイワレ大根 1パック
  • 小エビ、ベビーホタテ 春巻き1本につき数個

作り方

  1. 1 パプリカ、きゅうり、ハム、カイワレ大根は細切りにします。
    パプリカとキュウリは12分割してください。
  2. 2 小エビ、ベビーホタテはここでは冷凍のシーフードミックスを使いました。
    レンジで加熱し、水分を切ってから具材として使います。
  3. 3 まな板の上にライスペーパー1枚を敷き、水をかけて数分待ち、具材(パプリカ、キュウリ、ハム、カイワレ大根、小エビ、ベビーホタテ)を重ねて手前に置きます。
  4. 4 まず手前から折り、次に両サイドを折ります。
  5. 5 ライスペーパーを破らないように気をつけながらくるくると巻きます。
  6. 6 くっつかないようにお皿になるべく平たく並べて出来上がり。
    パプリカ1個、キュウリ1本でちょうど12本〜16本分の材料になります。

きっかけ

凝ったものではなく、家にある野菜を巻いて簡単な1品料理としての生春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでで醤油、ポン酢、スイートチリソースなどをつけてお召し上がりください。 最初に何本作るか決めてから具材を等分割して切ると無駄がありません。 パプリカはここでは黄色を使いましたが赤でもOK。 少し柔らかく熟れたパプリカを使ってください。

  • レシピID:1860019992
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る