野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
パプリカ、きゅうり、ハム、カイワレ大根は細切りにします。
パプリカとキュウリは12分割してください。 -
2
小エビ、ベビーホタテはここでは冷凍のシーフードミックスを使いました。
レンジで加熱し、水分を切ってから具材として使います。 - 3 まな板の上にライスペーパー1枚を敷き、水をかけて数分待ち、具材(パプリカ、キュウリ、ハム、カイワレ大根、小エビ、ベビーホタテ)を重ねて手前に置きます。
- 4 まず手前から折り、次に両サイドを折ります。
- 5 ライスペーパーを破らないように気をつけながらくるくると巻きます。
-
6
くっつかないようにお皿になるべく平たく並べて出来上がり。
パプリカ1個、キュウリ1本でちょうど12本〜16本分の材料になります。
きっかけ
凝ったものではなく、家にある野菜を巻いて簡単な1品料理としての生春巻きを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでで醤油、ポン酢、スイートチリソースなどをつけてお召し上がりください。 最初に何本作るか決めてから具材を等分割して切ると無駄がありません。 パプリカはここでは黄色を使いましたが赤でもOK。 少し柔らかく熟れたパプリカを使ってください。
- レシピID:1860019992
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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ここでは我が家の定番野菜の生春巻きを紹介します。