たまごのとろふわスープ♪ レシピ・作り方

たまごのとろふわスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
とろとろスープとふわふわたまごが○

材料(2〜3人分)

  • もやし 1/2袋
  • たまご 1個
  • 750cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • うすくち醤油 大さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 水(片栗粉と混ぜる) 大さじ3
  • 小口切りネギ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れる。
  2. 2 もやしに火が通ったら、顆粒鶏ガラスープと醤油・うすくち醤油をいれ、水溶き片栗粉をいれる。
  3. 3 とろみがついたら、ときたまごを箸をつたわすようにまわし入れ火を止める。
  4. 4 あとは塩こしょうで味を整え、器に注ぎネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です♪

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油入れても美味しいです♪

  • レシピID:1860019941
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る