たまごのとろふわスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れる。
- 2 もやしに火が通ったら、顆粒鶏ガラスープと醤油・うすくち醤油をいれ、水溶き片栗粉をいれる。
- 3 とろみがついたら、ときたまごを箸をつたわすようにまわし入れ火を止める。
- 4 あとは塩こしょうで味を整え、器に注ぎネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ham_mama
簡単にできるおかずを捜索中〜
つくレポありがとうございます。·͜·。
※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`)
私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません