さばの酢の物♪ レシピ・作り方

さばの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
美味しいです♪
すぐになくなってしまうので、コレを作るためにサバを焼くのも有りデス!

材料(2人分)

  • さばの塩焼き 1切れ
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 塩(塩揉み用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全ていれ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ワカメは水で戻して、水分きっておきます。
    きゅうりは薄くスライスし塩揉みしたあと、流水で洗い流し水気を絞ります。
  3. 3 サバを粗めにほぐし、きゅうり・わかめ・すりごまと調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 あとは冷蔵庫で冷やし、盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

〆さばあるなら、酢の物にできるとおもってつくりました!

おいしくなるコツ

塩さばなので、塩味はお好みで調整されてください!

  • レシピID:1860019938
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばきゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2024/01/15 12:47
    さばの酢の物♪
    さばで酢の物は初めてでしたが、美味しく出来ました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る