さばの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を全ていれ、混ぜ合わせます。
-
2
ワカメは水で戻して、水分きっておきます。
きゅうりは薄くスライスし塩揉みしたあと、流水で洗い流し水気を絞ります。 - 3 サバを粗めにほぐし、きゅうり・わかめ・すりごまと調味料を混ぜ合わせます。
- 4 あとは冷蔵庫で冷やし、盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
〆さばあるなら、酢の物にできるとおもってつくりました!
おいしくなるコツ
塩さばなので、塩味はお好みで調整されてください!
- レシピID:1860019938
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2024/01/15 12:47さばで酢の物は初めてでしたが、美味しく出来ました。
すぐになくなってしまうので、コレを作るためにサバを焼くのも有りデス!