パプリカとキュウリのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーで薄く輪切りにし、塩もみして水分を絞ります。
- 2 縦に細切りしたパプリカを加えます。
- 3 マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜ、ツナ缶を加えて塩コショウで味を整えます。
- 4 鰹節をトッピングして出来上がり
きっかけ
パプリカが好きで生で野菜スティックにしてよく食べていますが、サラダとして1品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
ここでは赤パプリカを使いましたが、黄色でもOK。少し柔らかく、熟れたパプリカを使ってください。 ツナ缶はオイルタイプの方がコクがあり美味しいですが、カロリーが気になる方はノンオイルタイプを使ってください。
- レシピID:1860019911
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません