パプリカとキュウリのサラダ レシピ・作り方

パプリカとキュウリのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
黄色や赤のパプリカ。スーパーで見かけてもどう調理したらよいのかわからない人も多いのでは。熟れたパプリカは甘くてとても美味しいですよ。是非サラダでどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄く輪切りにし、塩もみして水分を絞ります。
  2. 2 縦に細切りしたパプリカを加えます。
  3. 3 マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜ、ツナ缶を加えて塩コショウで味を整えます。
  4. 4 鰹節をトッピングして出来上がり

きっかけ

パプリカが好きで生で野菜スティックにしてよく食べていますが、サラダとして1品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

ここでは赤パプリカを使いましたが、黄色でもOK。少し柔らかく、熟れたパプリカを使ってください。 ツナ缶はオイルタイプの方がコクがあり美味しいですが、カロリーが気になる方はノンオイルタイプを使ってください。

  • レシピID:1860019911
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカきゅうり
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る