豚じゃが昆布搾菜のポン酢炒め レシピ・作り方

豚じゃが昆布搾菜のポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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搾菜がよい味を出してくれます

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろし生姜 半片
  • **ジャガイモ 半個
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • **搾菜(桃屋等味付け、市販品) 大さじ1~2
  • ***ポン酢醤油 大さじ1.5
  • ***酒 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切り。昆布は水につけて戻す。搾菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。

きっかけ

搾菜がよい味を出してくれます

おいしくなるコツ

ポン酢は長時間煮ると風味が飛ぶので気をつけます

  • レシピID:1860019889
  • 公開日:2020/04/13
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