豚じゃが昆布搾菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *おろし生姜 半片
- **ジャガイモ 半個
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
- **搾菜(桃屋等味付け、市販品) 大さじ1~2
- ***ポン酢醤油 大さじ1.5
- ***酒 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは千切り。昆布は水につけて戻す。搾菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。汁気を飛ばして完成!ゴマをふる。
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