エンドウキャベツのゴマ酢あえ レシピ・作り方

エンドウキャベツのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

  • *スナップエンドウ 4~5本
  • *キャベツ 3~4枚
  • 少々
  • **黒酢 大さじ1
  • **すりゴマ 小さじ2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 エンドウは筋を取る。キャベツはざく切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、エンドウを茹でる。
  2. 2 キャベツも加え、火が通ったら一緒にザルにあげ、エンドウを一口大に切る。よく水切りした*と、**を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからタレとあわせます

  • レシピID:1860019888
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る