柔らかい!いかフライ☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- スルメイカ(ゲソは除く) 2杯
- 小麦粉 大匙1
- 卵 1/2個
- パン粉 30g程度
- サラダ油 適量
- レモン お好みで
- ソース お好みで
作り方
- 1 イカは皮を剥き、内臓等は取り出しげそは別料理へ。
-
2
リング状に1cm程度の幅に切る。
キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。 - 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 4 170度の油でうっすら焼き色がつく程度に揚げる。
-
5
お皿に盛り付け完成♡
レモンやソースをお好みでかけて召し上がれ☆
きっかけ
イカリングフライを柔らかく食べるにはどうしたらいいかと試行錯誤した結果☆
おいしくなるコツ
小ぶりのイカを選ぶことで、とっても柔らかく、子供もモリモリ食べられます♡
- レシピID:1860019845
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もモリモリ食べられます!