材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *ホウレン草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 2~3個
- **絹豆腐
- 1/4丁
- **練りゴマ
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1弱
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。*は塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。ミニトマトは1/4に切る。豆腐は手で崩してよく水切りし、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ミニトマトも配置し、ゴマをふる。完成!
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいので、他の材用を混ぜた後で配置します
きっかけ
まったり白あえがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません