ハマる♪天かすと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大茶碗1杯
- 天かす 大さじ3
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
- 大葉 1枚
- ゴマ 適量
作り方
-
1
大葉を千切りにし、
ボールに天かすとめんつゆを入れ、軽く混ぜ合わせます。 - 2 ボールにご飯・大葉・ゴマをいれ混ぜ合わせ、かるく握って出来上がり♪
きっかけ
うどん屋さんの天かすを激安で大量に購入したので、消費するのにつくりました!
おいしくなるコツ
天かすをめんつゆにいれたら、手早く後の工程をしてください! カリカリの天かすやふやけた天かすがあり、食感でも楽しめます♪
- レシピID:1860019816
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理太郎太2020/05/04 20:16コレ、美味い❗️ぜ‼️
-
なのなのなの2020/04/18 10:50いっぱい作って、朝ご飯と、お弁当のおにぎりにも作りました!
おいしーー!!!
大葉がよいですね♪
朝ご飯は、握らず、梅干しいれてみました!
ごちそうさまでした! -
桃ピーチ032020/04/18 08:47病みつきになりますね!
-
くま大好きゆうくんママ2020/04/09 14:25確かにやみつきになる味でした。ありがとうございます