BBQ サーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン皮付き 2切れ
- 塩こしょう ひとつまみ
- グレープフルーツかレモン 半分
- 白ワイン 大さじ2
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 40センチ程度のアルミホイルの真ん中に、サーモンの皮を下にしておく
- 2 塩こしょうをする
- 3 白ワインをいれ、スライスしたレモンかグレープフルーツを乗せる
- 4 アルミホイルでサーモンを包む。しっかり封をして密閉にする
-
5
BBQに乗せて約10分蒸し焼きにする。
出来上がり!
きっかけ
バーベキューにお魚が欲しかったので、豪華に見えて、みんなが大好きサーモンを焼きました
おいしくなるコツ
酸味を加えることで魚の臭みを抑え、さっぱり仕上がります アルミホイルで包む際、サーモンの周りに空間でできるように包むとふっくら仕上がります
- レシピID:1860019776
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません