BBQ サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

BBQ サーモンのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Lukako’s Kitchen
Lukako’s Kitchen
BBQでもフライパンでもできます。

材料(2人分)

  • サーモン皮付き 2切れ
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • グレープフルーツかレモン 半分
  • 白ワイン 大さじ2
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 40センチ程度のアルミホイルの真ん中に、サーモンの皮を下にしておく
  2. 2 塩こしょうをする
  3. 3 白ワインをいれ、スライスしたレモンかグレープフルーツを乗せる
  4. 4 アルミホイルでサーモンを包む。しっかり封をして密閉にする
  5. 5 BBQに乗せて約10分蒸し焼きにする。
    出来上がり!

きっかけ

バーベキューにお魚が欲しかったので、豪華に見えて、みんなが大好きサーモンを焼きました

おいしくなるコツ

酸味を加えることで魚の臭みを抑え、さっぱり仕上がります アルミホイルで包む際、サーモンの周りに空間でできるように包むとふっくら仕上がります

  • レシピID:1860019776
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理サーモンバーベキュー向けアレンジ
Lukako’s Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る