材料(2〜3人分)
- 春雨
- 30g
- キュウリ
- 1/2本
- ロースハム
- 2枚
- たまご
- 1個
- ぽん酢
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄焼きたまごをつくる。
薄焼きたまご・ハム・キュウリを細切りにする。
-
- 2
-
- 調味料を器に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 春雨を表示通りに戻し、水気をきる。
-
- 4
- 具材をボールに入れ、合わせた調味料とすりごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、カラシを入れても美味しいですよ!
きっかけ
夕飯の一品です。