材料(2人分)
- ハタハタ(一夜干)
- 2尾
- 酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは酒をまぶしておく。パセリは刻む。フライパンに*を入れて温め、ハタハタを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 塩コショウで味付けし、仕上げにレモン汁をふる。火を止め、皿に盛り、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
ハタハタにレモン生姜がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません