ハタハタのレモン生姜焼き レシピ・作り方

ハタハタのレモン生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ハタハタにレモン生姜がよく合います

材料(2人分)

  • ハタハタ(一夜干) 2尾
  • 小さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ハタハタは酒をまぶしておく。パセリは刻む。フライパンに*を入れて温め、ハタハタを両面色よく焼く。
  2. 2 塩コショウで味付けし、仕上げにレモン汁をふる。火を止め、皿に盛り、パセリを散らして完成!

きっかけ

ハタハタにレモン生姜がよく合います

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860019735
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般パセリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る