スキレットで巻かないとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割り、みりんを入れてかき混ぜます。
-
2
フライパンに油を入れ、豚肉・キャベツ・もやしを炒め塩こしょうします。
しんなりしたら、熱したスキレットに移します。 - 3 中火で温めたフライパンに、たまごを流しいれ蓋をします。
- 4 たまごが少し固まってきたら、スキレットに入ってる具材の上にスライドさせるようにのせます。
- 5 後はお好みでソース・マヨネーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ソース系食べたいとの要望で、急遽作ったおつまみです。
おいしくなるコツ
たまごは半熟くらいが、トロトロして美味しいです。
- レシピID:1860019670
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません