材料(2人分)
- *あさり缶(水煮)
- 半缶
- *油揚げ
- 半枚
- *だし汁
- 250cc
- 味噌
- 大さじ1強
- **長ネギ
- 少々
- **刻み海苔
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アサリ缶は汁ごと使用。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、3分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 味噌を溶き入れ、**を散らして完成!粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
缶詰は結構塩分が高いです、味噌は少なめにします
きっかけ
うまい、早い、安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません