牛じゃがニンニク春雨スープ レシピ・作り方

牛じゃがニンニク春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ホクホクなじゃがニンニクを頂きます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 50g
  • じゃがいも 1個
  • *ニンニク 2~3片
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **水 400cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 春雨 20gぐらい
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉とジャガイモは一口大に切る。にんにくは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。春雨は食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらジャガイモを入れる。**を加えて煮立たせ、ジャガイモが柔らかくなったら春雨を入れる。
  3. 3 5分ほど煮て、春雨が柔らかくなったら、***で味調整して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

ホクホクなじゃがニンニクを頂きます

おいしくなるコツ

牛肉もニンニクも味が濃いので、塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860019549
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る