栄養満点!お弁当にも♡作り置きにも♡切り干し大根 レシピ・作り方

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るるちゃん♡
簡単なのにほっとする味。
栄養満点!作り置きおかずにも◎
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
300ml
醤油
大匙1
てんさい糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
白だし
大匙1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は鍋に入れて分量の水で戻す。
  2. 2
    人参を3-4cmの長さの細切りにする。
  3. 3
    油揚げは5mm幅程度の短冊切りにする。
    分量外の熱湯を回しかけ油抜きする。
  4. 4
    鍋に調味料、材料全てを入れ落とし蓋をして弱火で20分〜25分程度煮る。
  5. 5
    一度冷まして味を染み込ませたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ゆっくり弱火でコトコト煮ること♡

きっかけ

箸休めになる常備菜が作りたくて。 ほんのり甘い味付けに子供もモリモリ食べます♡

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物人参 お弁当お弁当のおかず全般にんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

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