栄養満点!お弁当にも♡作り置きにも♡切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は鍋に入れて分量の水で戻す。
- 2 人参を3-4cmの長さの細切りにする。
-
3
油揚げは5mm幅程度の短冊切りにする。
分量外の熱湯を回しかけ油抜きする。 - 4 鍋に調味料、材料全てを入れ落とし蓋をして弱火で20分〜25分程度煮る。
- 5 一度冷まして味を染み込ませたら出来上がり♡
きっかけ
箸休めになる常備菜が作りたくて。 ほんのり甘い味付けに子供もモリモリ食べます♡
おいしくなるコツ
ゆっくり弱火でコトコト煮ること♡
- レシピID:1860019497
- 公開日:2020/03/14
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