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糖質制限 餃子(キャベツ&豚肉) レシピ・作り方

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のびねこ
糖質の高い餃子の皮の代わりに油揚げを使用!
カリッと焼いてジューシーな餃子に

材料(4人分)

キャベツ
270g
ニラ
1束(100g)
水煮竹の子
100g
生姜
20〜25g
豚ひき肉
150g
減塩しょうゆ
大さじ1(15g)
ごま油
大さじ1(15g)
油揚げ
100g
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作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし塩揉みをする
    しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    ニラを細かく刻む
    竹の子も他と同じ大きさにみじん切りする
  3. 3
    すりおろした生姜
    豚ひき肉
    調味料(減塩しょうゆ ごま油)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
  4. 4
    半分に切った油揚げに詰める
    おすすめのすしあげ10枚分(半分にして20個)
    普通サイズの油揚げの場合5枚(半分にして10個)
  5. 5
    普通の油揚げの半分の大きさのこちらのすしあげを使用すると
    一口サイズの餃子が作れます!
  6. 6
    フライパンに並べ入れ中火で3分油揚げの表面を焼く
    弱火にして50ccの水を入れ10〜15分蒸し焼きにする
    蓋を取り3分程度水分を飛ばす
    完成!
    (画像は半分量)

きっかけ

糖質制限中でも美味しく餃子を食べるレシピ! キャベツの水分をしっかり絞る事でジューシーな餃子になります

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

のびねこ 美味しい糖質制限 産後ダイエットに糖質制限(1日60g以下)を取り入れて 3ヶ月で156cm47kg→44kgに減量成功 お酒は毎日飲みたい!美味しく飲みたい! 飲みたいお酒に合わせた料理を作ることが日課!

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