材料(4人分)
- キャベツ
- 270g
- ニラ
- 1束(100g)
- 水煮竹の子
- 100g
- 生姜
- 20〜25g
- 豚ひき肉
- 150g
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1(15g)
- ごま油
- 大さじ1(15g)
- 油揚げ
- 100g
作り方
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- 1
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- キャベツをみじん切りにし塩揉みをする
しんなりしたら水気を絞る
-
- 2
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- ニラを細かく刻む
竹の子も他と同じ大きさにみじん切りする
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- 3
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- すりおろした生姜
豚ひき肉
調味料(減塩しょうゆ ごま油)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
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- 4
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- 半分に切った油揚げに詰める
おすすめのすしあげ10枚分(半分にして20個)
普通サイズの油揚げの場合5枚(半分にして10個)
-
- 5
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- 普通の油揚げの半分の大きさのこちらのすしあげを使用すると
一口サイズの餃子が作れます!
-
- 6
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- フライパンに並べ入れ中火で3分油揚げの表面を焼く
弱火にして50ccの水を入れ10〜15分蒸し焼きにする
蓋を取り3分程度水分を飛ばす
完成!
(画像は半分量)
きっかけ
糖質制限中でも美味しく餃子を食べるレシピ!
キャベツの水分をしっかり絞る事でジューシーな餃子になります
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カリッと焼いてジューシーな餃子に