叩きごぼうの黒酢ゴマ漬け レシピ・作り方

叩きごぼうの黒酢ゴマ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
叩くとよく味が浸みる

材料(2人分)

  • ごぼう 半本
  • *黒酢 大さじ1.5
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい長さに切り、麺棒等で叩いておく。*は合わせる。
  2. 2 鍋に1のごぼうとヒタヒタの水を加え、中火にかけて煮立たせる。5分ほど弱~中火で茹でたらザルにあげ、熱いうちに*と合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

叩くとよく味が浸みる

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れます

  • レシピID:1860019460
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る