豆乳クリームパスタ♡サーモン&小松菜.玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
パパっと簡単なのにおいしくて栄養満点です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
2切
小松菜
2株
玉ねぎ
1/2個
☆豆乳
400ml
☆コンソメ
1個
☆小麦粉
大さじ1
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし始め沸いたらパスタを茹でる。その間にソースも作ります。
  2. 2
    ソース作り⁑鮭はレンジに3分かけ骨をとりほぐしておく。玉ねぎと小松菜を一口サイズに切る。
  3. 3
    玉ねぎ、鮭、小松菜を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れ弱めの中火でくるくる混ぜながら3分ほど煮る。
  5. 5
    湯だったパスタを皿に盛り、ソースを上からかけたら完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く切った方が火も通りやすくクリームも絡んでおいしいです

きっかけ

ランチをパパっとパスタにしたくて!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜玉ねぎ豆乳銀鮭
関連キーワード
パスタ 豆乳 玉ねぎ
料理名
豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 18:19
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする