たたきキュウリの麻椒辣油ゴマ桜海老あえ レシピ・作り方

たたきキュウリの麻椒辣油ゴマ桜海老あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すぐできる

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/3
  • *桜海老 小さじ1
  • *炒りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒等でたたき、塩をふって絞っておく。
  2. 2 1のきゅうりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

すぐできる

おいしくなるコツ

麻椒辣油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019371
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/05/29 19:45
    たたきキュウリの麻椒辣油ゴマ桜海老あえ
    参考にさせて頂きました。
    ピリ辛でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る