たたきキュウリの麻椒辣油ゴマ桜海老あえ レシピ・作り方
![たたきキュウリの麻椒辣油ゴマ桜海老あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0179b5467c40443a415bea2cd3ee437dfc59ebc0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/3
- *桜海老 小さじ1
- *炒りゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
キュウリは麺棒等でたたき、塩をふって絞っておく。
-
2
1のきゅうりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/05/29 19:45参考にさせて頂きました。
ピリ辛でおいしかったです!