アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ昆布湯葉根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜も海藻もお肉も取れます

材料(2~3人分)

豚バラ肉薄切り
80gぐらい
*切り昆布
10gぐらい
*平湯葉(乾燥)
1~2枚
**ごぼう
1/3本
**蓮根
1/3節
**人参
1/3本
**椎茸
1~2枚
***水
150cc
***酒
大さじ1.5
***醤油
大さじ1.5
***みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*はそれぞれ水につけて戻し、必要に応じて食べやすい大きさに切る。**は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*と**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱~中火にして、蓋をして水気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

根菜も海藻もお肉も取れます

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする