豚コマで簡単☆生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切り、たまねぎを薄く切る。たまねぎはレンジで柔らかくしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと生姜を入れて熱し、肉を炒める。色が変わってきたら酒と醤油半分を入れる。
- 3 たまねぎも加えて炒める。最後に醤油半分を回し入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)