アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ切り干し大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほっこりな煮物です

材料(2~3人分)

*さつま揚げ
小1枚
*切り干し大根
20gぐらい
*椎茸
1~2枚
*人参
1/4本
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げと椎茸は薄切り。切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

煮た後も蓋をしたまましばらく放置して、味をしみこませると美味しいです

きっかけ

ほっこりな煮物です

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする