茄子豚のネギ黒酢醤油炒め レシピ・作り方

茄子豚のネギ黒酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり茄子豚がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • 茄子 2本
  • 少々
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。茄子は細く切り、塩を加えた水に晒して絞る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら茄子を入れる。じっくり炒め、油が馴染んだら**を加えて炒め絡める。完成!

きっかけ

さっぱり茄子豚がうまい

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1860019274
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る