鶏皮生姜ネギ レシピ・作り方

鶏皮生姜ネギ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • *鶏皮 200gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 長ネギ 1/5本
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて中火にかけ、じっくり炒める。途中、脂が出てきたら、ペーパー等で吸い取る。
  2. 2 鶏皮がパリパリになったら**を加えて炒め合わせる。長ネギを散らし、七味をふって完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

長ネギがよく合います

  • レシピID:1860019250
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る