鶏皮生姜ネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏皮 200gぐらい
- *おろし生姜 1片
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- 長ネギ 1/5本
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて中火にかけ、じっくり炒める。途中、脂が出てきたら、ペーパー等で吸い取る。
- 2 鶏皮がパリパリになったら**を加えて炒め合わせる。長ネギを散らし、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません