レンジで簡単♪ツナとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、ラップで全体を包み600wで3分加熱。4分加熱するとかなりくたっとなります。お好みで!
- 2 火傷に注意し、レンジから取り出し水分を絞り2ー3cmの長さに切る。
- 3 人参を2ー3cmの長さの拍子切りにし、ラップで包み600wで3分加熱する。やや硬めの仕上がりです。お好みで!
- 4 2、3、麺つゆ、ツナ、すりごま全てを和える。
- 5 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
るるちゃん♡
パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡
2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って、チンして、和えるだけ♪