材料(4人分)
- ☆味噌
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆てんさい糖(シロップ)
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆酢
- 大匙1
- ☆白ごま
- 大匙2
- 豆板醤
- 小匙1
- ラー油
- 小匙1
- ☆は基本のゴマだれ
- ID1860018957
作り方
-
- 1
-
- 棒棒鶏のごまだれ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860018957/?l-id=ios-share
に豆板醤、ラー油を加える
-
- 2
-
- 出来上がり♪
辛味のある棒棒鶏のタレとしても、辛いごまだれとしてもなんの料理にも合います☆
おいしくなるコツ
辛味を足すとまた雰囲気変わって◎
きっかけ
棒棒鶏の味変に!
坦々麺のベースに混ぜても◎
棒棒鶏の味変にも!