材料(2人分)
- **白菜
- 1~2枚
- **しめじ
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- *だし汁
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *梅肉
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。シメジは小房に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を加える。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしてから梅ダレとあわせます
きっかけ
白菜が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません