鶏モモパイン蓮根の黒酢あん レシピ・作り方
![鶏モモパイン蓮根の黒酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220f7d0e6fe10e547031e4f6807bea67ca3a525d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ3~4
- ***パイナップル缶 半缶
- ***蓮根 半節
- ***椎茸 2~3枚
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- ****水 150cc
- ****黒酢 大さじ1.5
- ****醤油 大さじ1強
- ****きび砂糖 大さじ1
- ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。パイナップルは一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。椎茸は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにして皿に取る。
-
2
余分な油を除き、今度は**を炒め、***を加える。油が馴染んだら****を加えて煮立たせ、1の鶏肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません