鶏モモパイン蓮根の黒酢あん レシピ・作り方

鶏モモパイン蓮根の黒酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い黒酢あんがパインにピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ3~4
  • ***パイナップル缶 半缶
  • ***蓮根 半節
  • ***椎茸 2~3枚
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • ****水 150cc
  • ****黒酢 大さじ1.5
  • ****醤油 大さじ1強
  • ****きび砂糖 大さじ1
  • ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。パイナップルは一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。椎茸は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は**を炒め、***を加える。油が馴染んだら****を加えて煮立たせ、1の鶏肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

甘い黒酢あんがパインにピッタリ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860018845
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る