作り方
-
- 1
-
- さつまいもをよく洗い、乱切りし、水に5分程度さらす(さらす水は分量外)
-
- 2
-
- 水を切り、シリコンスチーマーに入れて、600wで4分加熱する。
-
- 3
-
- レンジから取り出したらキッチンペーパーで水分を取る(火傷に注意する)
-
- 4
- フライパンに油を入れ温まったら、さつまいもを入れる。中火でカリッとするまで揚げ焼きをする。
-
- 5
-
- カリッとしたら一度フライパンからあげて、余分な油をきる。
-
- 6
- フライパンの残った油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖、醤油を入れて中火にかけふつふつしたら、さつまいもを戻し手早く和える。最後にごまを振り入れ和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使って時短。揚げ焼きにすることで油をカット!これで十分カリッと美味しい大学いもに♡
きっかけ
健康のため、油を最小限にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味で箸が止まらない☆