材料(2人分)
- **里芋
- 2~3個
- **銀杏(水煮)
- 10粒ぐらい
- *ごま油
- 大さじ1
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- ***醤油
- 大さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。銀杏はザルにあげて軽く水洗いしておく。長ネギは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
水煮銀杏は臭みがあるので、水で軽く洗っておきます
きっかけ
里芋と銀杏、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません