肝いり!あんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
淡白なあんこう、鍋にするといい味だしてくれます。

材料(4人分)

あんこう
1匹
白菜
1/2個
ねぎ
1本
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
しいたけ
1袋
まいたけ
1袋
1L
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
和風出汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、調味料を入れ、一煮立ちしたら野菜を入れて水嵩を増す。
  3. 3
    あんこうの肝以外、きのこと豆腐を入れ、完成!
    好きなタイミングで肝を入れ、色が変わるまで火を通し、くずしながら食べる。

きっかけ

冬の風物詩。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする