アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つきコン大根のネギ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏大根に味噌がピッタリ

材料(2人分)

鶏モモ肉
70gぐらい
*大根
4~5cm
*つきこんにゃく
半袋
*長ネギ
半本
**水
150cc
**酒
大さじ3
***味噌
大さじ1
***醤油
小さじ1
***みりん
小さじ1~2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。大根は一口大に薄切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて蓋をして弱火で煮る。大根が柔らかくなったら***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

みりんの量に気をつけます、味噌は結構甘いです。

きっかけ

鶏大根に味噌がピッタリ

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする