材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 70gぐらい
- *大根
- 4~5cm
- *つきこんにゃく
- 半袋
- *長ネギ
- 半本
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ3
- ***味噌
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1~2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。大根は一口大に薄切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて蓋をして弱火で煮る。大根が柔らかくなったら***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
みりんの量に気をつけます、味噌は結構甘いです。
きっかけ
鶏大根に味噌がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません