材料(2人分)
- *大和芋
- 2~3cm
- *卵
- 1個
- **だし汁
- 300cc
- **焼き海苔
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*はよく混ぜ合わせておく。焼き海苔は手でちぎっておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に**を入れて煮立たせる。味噌を溶き入れ、再び煮立ったら*を流しいれて火を通す。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
大和芋は汁が煮立ってから流しいれます
きっかけ
マッタリ大和芋が味噌汁にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません