材料(2〜3人分)
- 大豆粉
- 90g
- ラカント
- 10g
- 無塩バター
- 50g
- 冷水
- 100g
作り方
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- 1
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- 大豆粉・ラカントをホイッパーで混ぜる
角切りバターを入れて粉をまぶすように混ぜる
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- 2
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- ダマを潰す→混ぜるを繰り返す
(練らないように注意)
-
- 3
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- 冷水を少しずつ加える→混ぜるを繰り返し生地をまとめたら
ラップに包んで1〜2時間冷蔵庫で休ませる
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- 4
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- クッキングシートと綿棒で
生地を折る→伸ばすを繰り返す
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- 5
-
- 冷蔵庫で2日
冷凍庫で1か月保存可能です
(バターの塊りが多少残ってても大丈夫‼️むしろパイ層が綺麗にでます)
おいしくなるコツ
バターと冷水はよく冷えたものを!
きっかけ
ダイエットパイシートをリクエストいただいたので!
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