ダイエット中に!大豆粉パイシート レシピ・作り方

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nashico
冷凍保存できる便利なダイエットパイシート!

材料(2〜3人分)

大豆粉
90g
ラカント
10g
無塩バター
50g
冷水
100g

作り方

  1. 1
    大豆粉・ラカントをホイッパーで混ぜる

    角切りバターを入れて粉をまぶすように混ぜる
  2. 2
    ダマを潰す→混ぜるを繰り返す
    (練らないように注意)
  3. 3
    冷水を少しずつ加える→混ぜるを繰り返し生地をまとめたら

    ラップに包んで1〜2時間冷蔵庫で休ませる
  4. 4
    クッキングシートと綿棒で
    生地を折る→伸ばすを繰り返す
  5. 5
    冷蔵庫で2日
    冷凍庫で1か月保存可能です
    (バターの塊りが多少残ってても大丈夫‼️むしろパイ層が綺麗にでます)

おいしくなるコツ

バターと冷水はよく冷えたものを!

きっかけ

ダイエットパイシートをリクエストいただいたので!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット小麦を使わない(小麦アレルギー)パイ大豆糖質制限・低糖質

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