材料(2人分)
- *大根
- 4~5cm
- *キュウリ
- 1/3本
- **切り昆布
- 大さじ1
- **塩麹
- 小さじ2
- **きび砂糖
- 小さじ1
- **鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
- しめ鯖(市販品)
- 4~5切れ
作り方
-
- 1
-
- *はスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせておく。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい厚さに切る。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。しめ鯖も加え、軽く馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘いしめ鯖に塩麹大根がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません