電子レンジで大豆粉クレープ生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 溶き卵 1個分
- 大豆粉 30g
- ラカント 20g
- オイル 10g
- バニラエッセンス 1g
- 水 30g
作り方
- 1 材料全てを混ぜる
-
2
20センチ前後の耐熱ボウルにぴったりとラップを貼る
爪楊枝で端に穴を4箇所開ける - 3 生地を大さじ1ほど乗せて広げる
-
4
600Wで50秒加熱したら完成
(生地が固まっていなければ+10秒)
きっかけ
リクエストいただいたので作ってみました♡
おいしくなるコツ
ラップに爪楊枝で穴を開けないとラップが破れてしまうので注意!
- レシピID:1860018521
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジは無限大!