材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *大根
- 3~4cm
- *人参
- 1/3本
- **マロニー
- 40gぐらい
- **しめじ
- 1/3袋
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。マロニーは熱湯で戻してザルにあげる。シメジは小房に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。蓋をして蒸し煮にする。水分が少なくなったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
マロニーの入れすぎに注意します
きっかけ
マロニーに豚野菜のうまみが浸みてうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません