アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根人参マロニー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マロニーに豚野菜のうまみが浸みてうまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*大根
3~4cm
*人参
1/3本
**マロニー
40gぐらい
**しめじ
1/3袋
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。マロニーは熱湯で戻してザルにあげる。シメジは小房に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。蓋をして蒸し煮にする。水分が少なくなったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

マロニーの入れすぎに注意します

きっかけ

マロニーに豚野菜のうまみが浸みてうまい

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする