レンジでサツマイモとおからのケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ
- 100g
- オリーブオイル
- 10g
- 卵
- 1つ
- ラカント
- 20g
- 豆乳
- 50g
- おからパウダー
- 5g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- カットしたサツマイモが浸かるまで水を入れて600wで4分加熱
-
- 2
-
- 水を捨ててオリーブオイル・さつまいもをマッシュする
-
- 3
-
- 残りの材料を全て入れて混ぜる
-
- 4
-
- カップに入れて600wで4分加熱
(並々入れると吹きこぼれたので8分目くらいを目安に入れてください( ; ; ))
おいしくなるコツ
カップにたくさん入れ過ぎると吹きこぼれます!(吹きこぼれました笑)
レンジ代用タッパを使うといいかもしれません(*^▽^*)
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません