アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根花椒豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛豚大根がうまい

材料(2人分)

大根
6cmぐらい
豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
*花椒(粒)
小さじ1/2
**水
大さじ3
**酒
大さじ3
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの厚さに銀杏切りにし、下煮しておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら1の大根を加え、**を注いで蓋をして蒸し煮にする。汁気が少なくなったら完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

大根は下煮しておけばラクチン

きっかけ

ピリ辛豚大根がうまい

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする