材料(2人分)
- 大根
- 6cmぐらい
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *花椒(粒)
- 小さじ1/2
- **水
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ3
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmぐらいの厚さに銀杏切りにし、下煮しておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら1の大根を加え、**を注いで蓋をして蒸し煮にする。汁気が少なくなったら完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
大根は下煮しておけばラクチン
きっかけ
ピリ辛豚大根がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません