アプリで広告非表示を体験しよう

白菜きくらげしめじのシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シーフードミックスで簡単に作ります

材料(2人分)

**白菜
3~4枚
**きくらげ(乾燥)
大さじ2~3
**しめじ
1/3袋
*シーフードミックス(冷凍)
1/4袋ぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***水
100cc
***酒
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
****黒酢
大さじ1/2
****醤油
小さじ1
****塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    **を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮て、****で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れても美味しいです

きっかけ

シーフードミックスで簡単に作ります

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする