お手軽・簡単!シーフードアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆パスタを茹でる準備
・まずはパスタを茹でるために、鍋に水を入れて沸騰するまで水を沸かしましょう。 -
2
・水が沸騰し始めたら、岩塩を2つまみほど入れ、パスタを投入し、茹でていきましょう。
※茹で時間は、パスタのパッケージを確認してください -
3
◆ここからはソースの下ごしらえです
・ニンニク一切れを小さくカットします。 -
4
・次にフライパンを熱して、オリーブオイルをたっぷりと入れます。
・十分熱したら、先程小さく切ったニンニクを入れ、キツネ色になるまで火を通しましょう。 -
5
・ニンニクがキツネ色になったら、ニンニクのみ除けて、捨てましょう。
※ニンニクは風味を良くするためなので、料理の中に残っておかないようにしましょう。 -
6
・火を止めて、シーフードミックスを投入します。
※火がついたまま入れてしまうと、油が目に飛ぶ恐れがありますので、十分注意しましょう。 - 7 ・シーフードに火が通ったら、赤ワイン、トマトソース、塩、胡椒を入れて煮込んでいきましょう。
- 8 ・5分程中火で煮込み、ソースに十分火が通ったら、仕上げにバジルとパセリを投入し、ソースは完成です。
- 9 ・ソースを作っている間に用意していたペンネを投入し、軽く混ぜて、ソースが十分に絡んだら完成です。
きっかけ
イタリア人の妻がいつも作ってくれるパスタが美味しいので、簡単に出来るレシピにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ソースを作る際に、生のニンニクをオリーブオイルで炒めるのがコツです。またニンニクは色目がついたら、面倒でもソースから覗きましょう。
- レシピID:1860018373
- 公開日:2019/11/09
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