アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜油揚げの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
くったり白菜がうまい

材料(2人分)

**白菜
5~6枚
**豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用等)
100g
**油揚げ
1枚
**塩
少々
50cc
*醤油
大さじ1
*黒酢
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*おろしニンニク
半片
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。*は合わせておく。長ネギは小口切り。鍋に**を入れて軽く馴染ませ、酒をふり、蓋をして10分ほど酒蒸しにする。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら器に盛り、*を回しかけて長ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

タレにつけながら食べても美味しいです

きっかけ

くったり白菜がうまい

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする