材料(2人分)
- **白菜
- 5~6枚
- **豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 100g
- **油揚げ
- 1枚
- **塩
- 少々
- 酒
- 50cc
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。油揚げは短冊切り。*は合わせておく。長ネギは小口切り。鍋に**を入れて軽く馴染ませ、酒をふり、蓋をして10分ほど酒蒸しにする。
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなったら器に盛り、*を回しかけて長ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
タレにつけながら食べても美味しいです
きっかけ
くったり白菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません