材料(2人分)
- *大根
- 3cmぐらい
- *油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **たらこ
- 1/3腹
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の**と合わせておく。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 大根に火が通ったら**を加えて炒め合わせる。器に盛り、海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します、くどくなります
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません